Информация об эпизоотической ситуации в Российской Федерации за период с 12 по 19 августа 2019 г.

За период с 12 по 19 августа 2019 г. на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации.
При исследовании 09 августа 2019 г. в ФГБУ "ВНИИЗЖ"
(г. Владимир, Владимирской области) проб патологического материала от дикого кабана, павшего на територии лесного массива в урочище реки средняя Литовка в 8 км от с. Новолитовск Партизанского района Приморского края, выявлен генетический материал вируса класической чумы свиней ( далее - КЧС ).
По состоянию на 19 августа 2019 г. в режиме карантина по АЧС среди домашних свиней находится 7 очагов: по 2 - в Амурской, Нижегородской областях и Приморском крае, 1 - в Волгоградской области, а также 2 инфицированных объекта в Приморском крае.
Вдикой фауне в режиме карантина по АЧС находятся 7 очагов: по 1 - в Ленинградской и Новгородской областях, 2 - в Приморском крае, 3 - в Тверской области, а также 10 инфицированных АЧС объектов: по 1- в Ленинградской, Ульяновской и Новгородской областях, 3 - в Приморском крае, 4- в Нижегородской области.
Врежиме карантина по заразному узелковому дерматиту КРС находятся 13 очагов: 6 - в Саратовской области, 5 - в Новосибирской области и 2 - в Омской области.
В режиме карантина по оспе овец и коз находятся 5 очагов в Московской области.
Выявлено 4 очага бруцеллеза животных, в том числе:
2 - в Республике Калмыкия: 1 - на территории с. Троицкое ( заболело 2 головы МРС ); 1 - на территории п. Максимовка ( заболело 2 головы КРС );
1 - в Хабаровском крае на территории г. Хабаровск ( заболела 1 голова МРС ).
1 - в Астраханской области на территории острова Сводный ( заболело 9 голов КРС ).