О результатах проведения заседания чрезвычайной противоэпизоотической комиссии в Хвастовичском районе

  • Мероприятия
  • О результатах проведения заседания чрезвычайной противоэпизоотической комиссии в Хвастовичском районе

 

31.10.2019 года в с. Хвастовичи в здании администрации МР «Хвастовичский район» состоялось заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии на которой была рассмотрена эпизоотическая ситуация по лейкозу крупного рогатого скота в хозяйствующих субъектах различных форм собственности, занимающихся разведением крупного рогатого скота на территории Хвастовичского района.

В заседании комиссии приняли участие: специалисты комитета ветеринарии, специалисты Министерства сельского хозяйства Калужской области, и.о. начальника ГБУ КО «Хвастовичская районная СББЖ», руководители и специалисты хозяйствующих субъектов, различных форм собственности,  занимающиеся разведением крупного рогатого скота на территории Хвастовичского района. На заседании комиссии была рассмотрена эпизоотическая ситуация по лейкозу на территории Калужской области, нормативные документы в соответствии с которыми проводятся мероприятия по профилактике и оздоровлению хозяйствующих субъектов от вируса лейкоза крупного рогатого  скота (далее – ВЛКРС), выполнение мероприятий по оздоровлению от ВЛКРС в разрезе каждого хозяйствующего субъекта на территории Хвастовичского района.

В результате рабочей встречи, специалистами комитета ветеринарии и специалистами госветслужбы района были даны компетентные ответы на заданные вопросы руководителями и специалистами с/х предприятий по вопросам профилактики и борьбы с вирусом лейкоза крупного рогатого скота, а также даны практические рекомендации, в том числе об административной ответственности в  случае нарушения «Правил по профилактике и борьбе с лейкозом крупного рогатого скота» (утв. приказом Минсельхозпрода РФ от 11 мая 1999 г. N 359).